Можно ли ходить в аквапарк при беременности

Вынашивание ребенка совсем не означает жизнь в неподвижности. Можно ли беременным ходить в аквапарк? – Да! Плавание, выполнение легких упражнений являются лучшим видом спортивных занятий во время беременности.

Беременные женщины не больны! Практиковать умеренную физическую нагрузку часто рекомендовано врачами. Плавание стоит здесь на первом месте.




Можно ли беременным в аквапарк

Часто беременные женщины боятся переступить порог аквапарка. Главная причина? – « Стесняюсь своего большого живота». Но вы носите новую жизнь, нет ничего красивее в мире.

Можно ли беременным в аквапаркМодельеры купальников для беременных соперничают в создании удобных и красивых изделий, а плавание и спортивные занятия в воде настоятельно рекомендованы женщине, ожидающей ребенка. (Кроме случаев особых противопоказаний). Какой вид плавания выбрать? Есть ли риск? Вы узнаете все.

Аквапарк при беременности: благоприятное воздействие воды на течение беременности

Перед тем как надеть купальник для беременных, посоветуйтесь со своим врачом. Получив зеленый свет на занятия плаванием, отправляйтесь в аквапарк. Посещение аквапарка при беременности вернет вам чувство легкости собственного тела, потерянного с момента, когда вы начали носить ребеночка.

Плавание поддерживает мышцы поясничной области и живота, укрепляет сердце, повышает общий тонус и настроение. Пребывание в воде улучшит состояние спины, которая держит дополнительную нагрузку в важный период вашей жизни.

Аквапарк на ранних сроках беременности: какой стиль плавания предпочесть?

Обратите внимание на то, что беременные женщины должны плавать кролем на спине. Именно такое положение защищает промежность и мягко заставляет работать все мышцы и связки тела.

Не следует нырять, плавать наперегонки и падать в воду с тобоггана. Не забывайте немного размяться перед тем, как войти в бассейн и потянуться, выходя из него.

Аквапарк при беременности

  1. Прекращение тошноты. В первом триместре беременности многих женщин ежедневно тошнит по утрам. Чудесного лекарства на этот случай не существует, но многие женщины отмечают улучшение своего состояния, если они регулярно плавают.
  2. Легкость тела. С увеличением срока женщина чувствует тяжесть во всем теле. С увеличением веса ребенка появляются мышечные, суставные боли, дискомфорт в спине, которая держит округлившийся живот. Вода полностью нейтрализует чувство тяжести. Напряжение позвоночника уходит при выполнении простого упражнения: доска. Нужно расслабленно лечь на воду, свободно распрямив руки и ноги, глядя в потолок.
  3. Отсутствие отеков. Если у вас появились отеки на ногах, несложное упражнение в воде улучшит ваше состояние. Лежа на спине, скрестив руки на животе, бейте ногами по воде в комфортном для вас ритме. Не пересиливайте себя: для беременных пребывание в воде должно быть сплошным удовольствием.

Несколько рекомендаций

  • избегайте часов пик (школьные каникулы, конец рабочего дня);
  • выбирайте дорожку, где не очень много народа;
  • температура воды должна быть 22 – 24 градуса;
  • держитесь на расстоянии от бортика бассейна: кто–то может нырнуть слишком близко от вас.

Плавание развивает мозг ребенка

Ходить в аквапарк можно до конца беременностиЕсли беременная женщина плавает, она дает большой бонус своему будущему ребенку. Канадские ученые доказали, что физическая активность будущей мамы развивает мозг ребенка.

Выполняя грамотно подобранные упражнения в воде, вы гарантируете себе спокойные роды, а ваш ребенок не будет излишне полным.

Ходить в аквапарк можно до конца беременности. Некоторых женщин можно видеть в бассейне накануне родов. Понятно, что степень физической нагрузки нужно координировать со сроком беременности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AquaParkGo.ru © Copyright 2018, Все права защищены. Карта сайта Политика конфиденциальности